Среда, 27.09.2017, 02:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Поиск

...


Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

QR Code


qrcode
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Что же делать, если угнали Велосипед?
Что же делать, если угнали Велосипед?
19:03


Так что же делать, если все же это произошло?

В этой статье Я попробую перечислить Ваши действия, которые, несомненно, помогут Вам найти своего железного коня как можно быстрее.

Шаг 1. Не паникуйте, лучше первым делом посмотрите на часы, на номер дома находящегося рядом, т.к. эти сведения могут сильно помочь Милиции в поисках угонщика Вашего велосипеда. Необходимо запомнить точное время угона.

Шаг 2. Посмотрите по сторонам, может рядом находятся камеры наблюдения? Если да то когда Вы скажете точное время угона милиции, то при изъятии пленки, есть большая вероятность, что можно будет увидеть на ней угонщика Вашего велосипеда.

Шаг3. Пытайтесь найти свидетелей угона, возьмите их номер телефона. Несомненно, если кто-то вспомнит что-либо, это будет огромная помощь в расследовании угона.

Шаг 4. Вы сделали все вышеперечисленные действия? – Бегите в Милицию, пишите заявление об угоне. Без заявления Вы не сможете забрать свой велосипед из скупки, с базара и возможно у нового владельца Вашего велосипеда

Шаг 5. По пути в милицию звоните всем! Друзьям, знакомым, родителям и т.д. Расскажите им о своей беде, как можно подробнее, опишите все, в подробностях, как угнали Ваш велосипед. Пускай они дадут объявления об угонах в газете, на посещаемых форумах велосайтов (желательно с фотографией) и др.

Шаг 6. Если Вам нет еще 18 лет, то звоните родителям т.к. от несовершеннолетних заявления не принимаются. Пусть Они захватят следующие документы:
Велопаспорт (в нем указан серийный номер рамы и прикреплен чек на сам велосипед)
Гарантийную книжку
Чеки на детали (если Вы апгрейдели велосипед)
Фотографии Велосипеда + Ваше фото на нем (если есть)

Все эти документы будут прикреплены к делу

Шаг 7. В милиции подробно расскажите, как все произошло, скажите номер/номера найденных тобой свидетелей (позднее они будут вызваны для дачи показаний), точное время угона, адрес, были ли на зданиях камеры наружного наблюдения. При составлении заявления сообщите следователю особенности Вашего велосипеда:
как выглядит
серийный номер рамы
какие неисправности
где и какие наклейки
потертости, царапины
подлинную стоимость велосипеда

Шаг 8. Прейдя, домой не напивайтесь с горя, а продолжайте разыскивать Ваш велосипед - в этом Вам поможет всё тот же Интернет. Зайдите на сайт бесплатных объявлений. И напишите объявление о покупке велосипеда за большие деньги. Возможно, именно Ваш велосипед Вам могут и продать. Не отчаивайтесь, велосипед может всплыть и через месяц.

Шаг 9. Сложнее будет, если Велосипед украли чтобы продать на детали, но можно попробовать увидеть детали с Вашего велосипеда на базаре, или при попытке продать через Интернет, проще будет искать детали, если они редкие и дорогие.

Шаг 10. Со временем не забывайте регулярно пасти базары, скупки, велосайты и сайты бесплатных объявлений.

P. S. Лучше, берегите свой Велосипед. Используйте замки, не оставляйте без присмотра. Тогда Вам не придется делать все вышеперечисленное.

Кретов Егор Андреевич

« Болезнь легче предотвратить, чем потом ее лечить»
Просмотров: 427 | Добавил: McDee | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Клеим наклейки, наносим царапины, на всякий случай ))) butcher biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]