Понедельник, 23.10.2017, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Поиск

...


Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

QR Code


qrcode
Главная » 2009 » Август » 28 » «Табун» покоряет сопки (полная версия)
«Табун» покоряет сопки (полная версия)
13:49
Инициативная группа молодых, энергичных, креативных людей организовала в нашем поселке клуб любителей велоспорта «Табун».
В целом он насчитывает около четырнадцати активных велогонщиков. Большинство из них в обычной жизни еще и деловые, добившиеся определенных успехов на профессиональном поприще люди. Среди них есть и семейные. Тем не менее, несмотря на занятость, у них хватает и сил, и желания на занятия любимым, а главное, полезным увлечением.
Собраться полным составом для «клубных» - редкая удача. В основном свои велосипедные поездки ребята совершают небольшими группами вчетвером, впятером. Недавно с некоторыми из них – Алексеем Шабровым, Виталием Скиданом, Иваном Лантвоевым, Владимиром Ямкачом мне улыбнулась удача пообщаться.
- Клуб сформировался практически по воле судьбы, - рассказывает Алексей Шабров, - ребята, тогда еще незнакомые между собой, обзавелись двухколесными конями и начали колесить по родным Приграничным просторам. Однажды они пересеклись, так и познакомились друг с другом. Позже решили скрепить общее увлечение, организовав свой клуб.
Кстати, его название «Табун» родилось так же спонтанно, как и сам клуб. Сначала все вместе долго думали, совещались. А на очередном заезде на сопке в районе Пади Солонечной ребята поставили свои велосипеды в ряд, чтобы сфотографировать, и вдруг Алексей Шабров очень точно подметил, что великов стоит - табун. Так решили назвать и нынешний клуб, внутреннее устройство которого, кстати, весьма оригинально.


У каждого из участников в клубе есть своя ниша — функциональная обязанность. Администратор, основоположник и, как его еще называют, главнокомандующий — вышеупомянутый Алексей Шабров. Работает он инспектором в Гродековской таможне. В клубном формировании Алексей отвечает за сборы и рассылку СМС-сообщений о месте и времени очередного заезда.


Есть у велосипедистов и свой штатный механик, который отвечает за состояние и ремонт велосипедов во время поездки, — это Владимир Ямкач. Работает Владимир специалистом в управлении Россельхознадзора. В клубе состоит и его коллега Виталий Скидан, за которым закреплены обязанности экспедитора. Как один из самых знающих местные тропы, он перед каждой поездкой заранее продумывает наиболее удачный маршрут.


Велосипедный спорт — это экстремальное увлечение. Бывает, случаются падения, разного рода травмы. На такой случай у клуба есть свой доктор — хирург районной больницы Алексей Веселко, который тоже увлечен велоспортом.


Не так давно к участникам клуба присоединился Иван Лантвоев. Он системный администратор районного казначейства.



За свой относительно короткий срок пребывания в рядах ярых велосипедистов Иван немало сделал для развития клуба. Он создал интернет-сайт - «Погранвело». Благодаря чему теперь у участников клуба «Табун» есть возможность для интерактивного общения друг с другом, с посетителями сайта - такими же увлеченными велосипедным спортом людьми, как и они сами. Кроме того, на сайте ребята размещают фотографии с мест заездов, комментарии по выбору хорошего велосипеда, советы, касающиеся безопасного катания. 
За дизайн электронной странички отвечает еще один член клуба — Дмитрий Макушкин, по образованию - дизайнер.


Среди членов клуба нет ни одной девушки. Между тем, ребята рады будут, если они пополнят их спортивные ряды. Как считают велосипедисты, девушки только украсят и придадут еще больше стимула для новых свершений. Кстати, наши парни — не лыком шиты. На их счету есть, хотя и негромкие, но все же победы. Велосипедисты объездили едва ли все окрестности нашего района, где в основном покорили местные возвышенности — сопки. Для наших ребят не составляет большого труда собраться и махнуть на великах к побережью о. Ханка. А двое участников клуба — Игорь Рыбец и Максим Суков этим летом отправились в без малого трехсоткилометровый заезд в п. Андреевка Хасанского района.


- Давно хотелось съездить на море. Поэтому, как только подвернулась такая возможность, сразу же ею воспользовались. Вооружились спальниками, палатками, и вперед, рассказывает Игорь Рыбец. - Примерно в ста пятидесяти километрах от Пограничного остановились на ночлег в каком то поселке. И надо сказать, очень удачно. Место оказалось очень живописное. В местных сопках наткнулись на красивейший пятиступенчатый водопад. На второй день приехали к морю. Накупались, позагорали.
Случались у участников клуба за все время катаний на великах и небольшие казусы. 

- Однажды мы поехали в сопки, спуск с которых должен был привести как раз в район села Софье-Алексеевское, - рассказывает Алексей Шабров, - экспедитор Виталий Скидан разработал новый маршрут. Проехали мы километров семь, поднялись в сопку… А на самой ее вершине дорога закончилась. Впереди - густой лес. Спускаться назад никому не хотелось, решили идти вперед.

Виталя влез на дерево, Вова Ямкач достал свою GPS- мобильную систему навигации — так определили направление, в котором следует идти дальше. Дорога, как оказалось, была не близкой. Велосипеды пришлось вести за собой, а временами несли на себе. Пока шли, расцарапали ноги о заросли кустарников, но никто из ребят не впал в уныние, все проявили настоящую выносливость и спортивную выдержку. По поводу ошибки нашего экспедитора шутим до сих пор.
Лето, к сожалению, уже заканчивается, не за сопками, где так любят прокатиться с ветерком наши велогонщики, — осень. Но и в осенние месяцы – сентябрь и октябрь, ребята не расстанутся с велосипедами. И хотя после на несколько месяцев придется сделать перерыв, но у них уже есть планы на следующий год.
Большинство «клубных» хотят купить велосипеды на класс выше, ну что-то типа этого (смотри фото ниже).


Этим летом ребята практиковали круговое катание по пересеченной местности, кстати, этот стиль называется Кросс-кантри. В следующем году хотят обзавестись двухколесными «монстрами» для экстремального даун хила - скоростного спуска с горы.
Кроме того, члены клуба «Табун» грезят поучаствовать в спортивном состязании между такими же увлеченными велосипедистами.
- Было бы здорово организовать между велогонщиками настоящие соревнования, - говорит Виталий Скидан. - Хотелось бы помериться силами, но не на асфальтной дорожке, а на настоящей трассе с препятствиями.


Вставка.
Желающие присоединиться к местным велосипедистам или просто поближе познакомиться с их увлечением могут легко это сделать, посетив сайт клуба «Табун». Его адрес — www.pogranvelo.ucoz.ru

Просмотров: 607 | Добавил: Lexus | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 9
9  
Самое главное мой велик есть на фото, а остальное все норм!!!! clap

8  
Не Иваныч уже поздно tongue , да не плохо ты на фото смотришся biggrin

7  
Да я ьб тоже хотел что б моей фотки не было)))) Макс давай махнемся местами))))

6  
Да этих фоток и хватит, меня не надо вставлять, просьба!!!!!!!!!11 cool

5  
Обсуждаем новость Здесь

4  
Фотки в газету попадут, вот тока какие. Виталич давай действуй (у тебя есть близкая связь с внештатным корреспондентом велоклуба "Табун").

Хлопцы по поводу каких-либо дополнений или замечаний пишите. (г.Москва ул.Академика Королева 12)

Что нашел, то подчеркнул (эт надо как-то подправить). Мотрим и читаем внимательно.


3  
Я не понял кореспондент что ли с москвы??????????? surprised

2  
Ага всех то вставили фото, а я тогда в другой клуб перешел, так понял!!!!!!!!1 angry

1  
Ну приувеличили я хочу сказать, нам еще с кем то соревноваться рановато, нодо хоть еще годик прилично погонять())))) biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]